
Черный чеснок, который использовался в течение некоторого времени в Таиланде и в Корее, стал увлечением американских поваров еще с прошлого года, а в этом году появился и в Великобритании.
Лучшие повара Лондона уже начали экспериментировать с новым продуктом и с отсутствием "аромата".
У продукта такой же полный вкус чеснока, правда, менее вяжущий, но самое главное его качество, естественно, в том, что после его употребления в пищу, не остается никакого неприятного запаха изо рта, что неизменно сопровождает употребление в пищу обычного чеснока.
Продукт получается путем брожения обычной головки чеснока в течение месяца под воздействием высокой температуры. В результате снаружи чеснок выглядит как обычный, а внутри его зубчики черного цвета, текстура которых немного мягкая.
В Азии черный чеснок – это приправа номер один, особенно в рыбных блюдах, также, что удивительно, он часто используется в безалкогольных напитках в качестве заменителя тамаринда.
"Мне очень нравится его глубина вкуса и его мягкая текстура, причем он не такой насыщенный и сильный по сравнению с обычным чесноком. Я использую его в приготовлении своего нового блюда: сладкой говядины с черным чесноком", - говорит Клод Босе, шеф – повар одного из лондонских ресторанов.
Продукт не из дешевых, в лондонском универмаге две луковицы стоят 5,49 фунтов стерлингов по сравнению с 50 пени за две луковицы обычного чеснока в большинстве супермаркетов.