
1. Зелень.
Медицинские эксперты называют ее чудом природы. В ней содержится огромное количество питательных веществ, среди которых витамины А, С, а также фолиевая кислота, способствующие снижению риска развития раковых заболеваний. Также зелень может помочь предотвратить диабет и снизить высокое кровяное давление.
2. Орехи
Многие диетологи рекомендуют регулярно употреблять орехи, такие как миндаль, кешью, а также грецкие орехи, потому что они богаты натуральными волокнами. Волокна замедляют пищеварительный процесс, и подавляют стремления человека к нездоровым перекусам в течение дня.
3. Лук
Исследования показывают, что регулярное употребление лука может уменьшить симптомы астмы, а также сократить риск развития рака желудка. Добавляйте его во всевозможные блюда, и помните, что чем сильнее лук и чем больше в нем горечи, тем больше пользы для здоровья он принесет.
4. Цельные зерна
Очищенные зерновые, такие как белый рис и макароны, потеряли 90 процентов своей питательной в процессе переработки. Уже давно доказана польза от употребления цельных злаков, таких как коричневый рис, цельный овес и т.д. Недавно же проведенное исследование показало, что диета, богатая цельными злаками и зерновыми, способствует сокращению накопления жира в нижней части брюшной полости, благодаря чему и достигается эффект плоского живота.
5. Йогурт
Ежедневное употребление йогурта способствует улучшению пищеварения. Главное, употреблять йогурты с "правильным составом". Он должен содержать активные культуры, также вы должны убедиться, что получаете здоровые пробиотики и выбирать йогурты, богатые витамином Д для предотвращения остеопороза.