Благодаря этим полезным советам и хитростям вы сможете приготовить любимые блюда гораздо быстрее.
Как дольше сохранить свежесть продуктов, быстро размягчить сливочное масло, убрать лишнюю соль или отделить желтки?
Читайте также: Секреты приготовления мяса для шашлыка
Эти и другие секреты приготовления вы можете узнать здесь.
Полезные советы на кухне
1. Кусок сливочного масла, положенного на разрезанную сторону лука поможет сохранить его свежесть в холодильнике на несколько дней.
2. Чтобы авокадо не потемнел, поместите его в контейнер вместе с четвертинкой лука.
3. Если поместить твердый кокос в нагретую духовку на 10-15 минут, то открыть его будет проще.
Просверлите отверстие в скорлупе и вылейте жидкость, а затем поместите в духовку на 10-15 минут на 200°C. Скорлупа треснет, и это поможет отделить мякоть.
4. Если правильно завернуть бананы, то они сохранят свою свежесть на более долгий срок.
Оберните ножки связки бананов пищевой пленкой, и они останутся свежими на 3-4 дня дольше, чем обычно.
5. Сделайте два отверстия в одноразовой тарелке, чтобы сделать крышку для миксера.
Это поможет избежать беспорядка когда вы делаете, например, пирог.
6. Если вы добавили слишком много соли в блюдо, выключите огонь и положите в блюдо кусочек баклажана или картофеля.
Картофель или баклажан впитает излишки соли, если вы оставите их на 10 минут.
7. Поместите шпинат или салат-латук в контейнер с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Так зелень продержится в два раза дольше обычного и не покроется слизью.
8. Если вы купили листья салата с черешком, погрузите его в контейнер с водой и накройте пластиковым пакетом.
Вода предотвратит высыхание и порчу листьев салата.
9. Если у вас нет шоколадной стружки, сделайте ее с помощью плитки шоколада и овощечистки.
10. Поместите куриную грудку в миксер. Если установить низкую скорость, то вы сможете быстро измельчить ее, при этом руки ваши останутся чистыми.
Домашние полезные советы
11. Если упаковка с хлопьями осталась открытой, и хлопья зачерствели, поместите их в горячую духовку на несколько минут, и они снова станут хрустящими.
Распределите хлопья на пекарской бумаге на 190 °C на 5-10 минут.
12. Положите яйцо в стакан или миску с водой, чтобы узнать свежее ли оно.
Если яйцо тонет и остается лежать на боку, оно свежее. Если оно тонет, но остается в вертикальном положении, оно старое, но его еще можно использовать (при выпечке, например). Если оно плавает, выбрасывайте его.
13. Чтобы грибы не потеряли свой вкус и аромат, почистите их влажным бумажным полотенцем или мягкой щеточкой.
Не стоит мыть грибы под проточной водой. Так как грибы пористые, они могут быстро потерять свою консистенцию и аромат.
14. Используйте немного уксуса, чтобы удалить жирные пятна на кастрюлях и сковородках.
Налейте немного уксуса с водой в кастрюльку, и дождитесь пока смесь закипит. Выключите огонь и оставьте смесь остывать, а затем помойте кастрюлю губкой и моющим средством. Вы увидите, как легко сходит жир.
15. Как быстро расплавить сыр?
Положите кусочек сыра поверх приготовленного мяса и добавьте немного воды в сковородку. Накройте крышкой, и пар расплавит сыр за несколько секунд.
16. Используйте баночку нутеллы или орехового масла в качестве посуды для завтрака.
Положите в баночку с остатками орехового масла или варенья немного овсяных хлопьев, добавьте молоко, перемешайте и завтрак готов!
17. Побрызгайте на разделочную доску или нож сок лайма, перед тем как нарезать лук.
Благодаря реакции между луком и лаймом, вы сможете нарезать лук без слез.
18. Нарежьте арбуз полосками и используйте палочки, чтобы было легче есть.
Полезные советы, упрощающие жизнь
19. Используйте две тарелки, чтобы быстро нарезать помидоры черри.
20. Поместите палочку в баночку с йогуртом и заморозьте, чтобы сделать полезное и вкусное лакомство.
21. Чтобы подогреть или приготовить две пиццы на противне, разрежьте их пополам и поместите следующим образом.
22. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы иметь возможность в любой момент сделать кофе со льдом.
23. Несколько зерен риса на дне формочек для кексов впитают любые излишки жира.
24. Используйте пустую пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от белков.
25. Если сливочное масло слишком твердое, поместите поверх него теплый стакан. Это размягчит масло за несколько минут.
26. Поместите упаковку с мороженым в герметизируемый пакет перед тем, как класть его в морозильную камеру, чтобы мороженое всегда было мягким.
27. Используйте трубочку, чтобы легко отделить плодоножку.