Знали ли вы, что можно приготовить очень вкусную курицу в арбузе, и у нее будет восхитительный вкус?
Впервые этот уникальный рецепт запеченной курицы был опубликован в первоапрельском выпуске газеты New York Times.
Однако сам по себе рецепт - это не шутка. На самом деле, вкус арбуза не чувствуется, а куриное мясо становится очень нежным и сочным.
Читайте также: 10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза
Лучше всего готовить курицу в арбузе летом, когда можно найти достаточно большой арбуз, в который поместится курица.
Стоит попробовать.
Рецепт вкусной курицы в арбузе в духовке
© youtube
Вам понадобится:
-
1 целая курица
-
1 крупный арбуз
-
1 лимон
-
1 ст. ложка специй
-
соль, перец по вкусу
-
1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
Прогорейте духовку до 200 градусов.
-
С помощью ножа срежьте около 6 мм кожуры арбуза снизу, чтобы он мог находиться в горизонтальном положении, не перекатываясь во время приготовления.
-
Затем срежьте примерно треть верхушки арбуза, которая будет служить крышечкой.
-
Используйте большую ложку или ложку для мороженого, чтобы очистить полость арбуза для курицы. Не убирайте всю мякоть арбуза, оставив достаточное количество для того,чтобы птица поместилась.
-
Натрите курицу солью, специями и соевым соусом внутри и снаружи по вкусу.
-
Насадите лимон на вилку (вы можете разрезать его пополам) и поместите его внутрь курицы.
-
Поместите курицу в арбуз, чтобы она плотно прилегала к стенкам внутри, сверху накройте ее крышкой из корки арбуза и закрепите ее шпажками. Если вы не закрепите крышечку, она может упасть, так как уменьшится в объеме во время приготовления.
-
Положите арбуз с курицей на противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте в течение 2-х часов.
-
Затем уменьшите огонь до 150 градусов и готовьте еще 2,5 часа.
-
Осторожно достаньте арбуз из духовки и выньте шпажки.
© youtube
По прошествии этого времени курица будет мягкой и нежной до самой кости и очень сочной.
Читайте также: Арбуз: чистим почки и печень, укрепляем сердце и кишечник, выбираем и проверяем на нитраты
Соус для курицы
-
Из сока, который образовался в процессе запекания, можно сделать соус, который можно подать к курице с гарниром.
-
Снимите крышечку и соберите сок от арбуза в сотейник. Вскипятите его на сильном огне, а затем уменьшите огонь и держите на медленном огне, пока он немного не загустеет.
-
Добавьте две столовые ложки сливочного масла до растворения, и вкусный соус готов. Приятного аппетита!