Закрыть рекламу ^

В оливках найдено вещество, помогающее похудеть

В оливках найдено вещество, помогающее похудетьЗдоровье

Новое исследование показало, что вещество, содержащееся в оливках, способствует похудению и помогает снизить уровень сахара в крови.

Все дело в эленоловой кислоте в оливках. 

Это открытие может привести к созданию более безопасных и доступных натуральных средств для борьбы с лишним весом и диабетом 2 типа.

Пока исследование проводились только на мышах, но результаты обнадеживают.

Через неделю после начала приема этой кислоты, мыши c ожирением и диабетом похудели, и у них урегулировался уровень сахара в крови по сравнению с мышами, которые это вещество не получали.

Причем, эффект от приема эленоловой кислоты сравним с действием некоторых лекарств для лечения диабета 2 типа, таких как метформин.

Команда профессора Донгмина Лью из Вирджинского технологического института занялись поиском натуральных веществ, которые могут помочь в лечении диабета.

Читайте также: 100 простых способов похудеть без спортзала на все случаи жизни

В новом исследовании они обнаружили, что эленоловая кислота, содержащаяся в оливках и оливковом масле холодного отжима, стимулирует выделение гормонов в кишечнике, контролирующих аппетит и предотвращающих переедание. Получить эту кислоту оказалось дешевле, получая другое вещество из оливок - олеуропеин, чем извлекая ее напрямую.

польза оливок

Тесты показали, что мыши, получавшие эту кислоту, потеряли в весе и их уровень сахара и чувствительность к инсулину стали как у здоровых особей.

Эленоловая кислота также помогла мышам меньше есть и терять вес, улучшив уровень определенных гормонов и уменьшив активность пептида, который вызывает желание больше есть.

Стоит упомянуть, что концентрация эленоловой кислоты в оливках и оливковом масле достаточно мала, чтобы добиться тех же результатов, просто употребляя эти продукты.

Польза оливок

Оливки не только помогают контролировать уровень сахара в крови и регулируют вес, как демонстрируют новейшие исследования, но и обладают высокой питательной ценностью, делая их отличным дополнением к рациону.

оливки потребление

Калорийность и состав оливок

В среднем, 100 грамм оливок содержат около 115 калорий.

  • 0,8 г белка

  • 11 г жира

  • 6 г углеводов

  • 1,6 г клетчатки

  • 8 мг калия

  • 88 мг кальция

  • 3.3 мг железа

Витамины и минералы

Витамин Е: Необходим для поддержания здоровья кожи и защиты клеток от окислительного стресса.

Витамин К: Важен для нормальной свертываемости крови и поддержания здоровья костей.

Железо, медь, кальций: Эти минералы поддерживают образование гемоглобина, здоровье кровеносных сосудов и костей.

Богаты антиоксидантами

Оливки содержат полифенолы, защищающие клетки от повреждений и снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Читайте также: Фразы, программирующие ваше тело на похудение (доказано диетологами)

Полезны для сердца

В оливках преобладают мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, олеиновая кислота. 

Этот жир оказывает благотворное воздействие - уменьшает воспаление в организме и поддерживает здоровье сердца и кишечника. Олеиновая кислота снижает уровень вредного холестерина и снижает артериальное давление.

Улучшают здоровье костей

Растительные соединения в оливках и оливковом масле предотвращают потерю костной массы, тем самым снижая риск переломов костей и остеопороза.

Обладают противовоспалительными свойствами

Один из полифенолов, содержащихся в оливках, называется олеокантал. Это соединение обладает противовоспалительным действием, подобно ибупрофену.

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: