Мы все слышали о том, как полезно есть морковь для улучшения зрения, а что еще можно включить в свое меню, чтобы сохранить здоровье глаз и уменьшить риск различных глазных заболеваний?
Для того, что чтобы ваши глаза были здоровыми, стоит следовать всем тем советам, которые обычно дают для поддержания здорового сердца, то есть контролировать свой вес, кровяное давление и уровень холестерина, сократить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление антиоксидантов.
Вот продукты наиболее богатые витаминами и другими питательными веществами, которые снижают риск возникновения глазных заболеваний и улучшают зрение.
Ягоды
Среди самых лучших источников антиоксидантов, ягоды играют важную роль в снижении риска возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Исследования также выявили, что антиоксиданты в ягодах снижают риск развития макулярной дегенерации, катаракты и других заболеваний глаз. Выбирайте клубнику, чернику или малину в качестве сладкой закуски и простого десерта.
Морковь
Возможно самый известный продукт для поддержания здоровья глаз, морковь возглавляет многие списки благодаря витамину А, который борется с болезнями. Витамин А помогает предотвратить куриную слепоту и имеет важнейшее значение для здоровья сетчатки. Она также снижает риск развития катаракты и макулярной дегенерации.
Также как и морковь, другие продукты оранжевого цвета, такие как сладкий картофель, манго, мускусная дыня и абрикосы снабжают нас оптимальным уровнем витамина А.
Постная говядина
Нежирная говядина является прекрасным источником цинка, минерала, который помогает вашему организму поглощать антиоксиданты и бороться с болезнями. Исследования обнаружили связь между приемом цинка и здоровьем глаз, в особенности здоровьем сетчатки.
Используйте нежирные куски говядины, чтобы уменьшить общее количество насыщенных жиров в питании. Также, чтобы увеличить потребление цинка, ешьте сыр, йогурт, свинину, индейку, и обогащенные зерновые.
Семга
Жирные кислоты Омега-3 как те, что содержатся в жирной рыбе, играют ключевую роль в поддержании здоровой сетчатки, снижая также риск макулярной дегенерации. Задайтесь целью съедать, по крайней мере, две порции жирной рыбы в неделю.
Выбирайте семгу, форель, макрель, сардины или сельдь. Дикий лосось также является богатым источником ниацина, который снижает риск катаракты.
Миндаль
Другой антиоксидант, который важен в уходе за зрением, витамин Е, можно получить из орехов, манго, брокколи и масел, таких как масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло и соевое масло.
Витамин Е предотвращает и задерживает развитие катаракты. Чтобы пополнить свой организм этим витамином, ешьте орехи в качестве закуски или готовьте овощи с применением полезных масел.